Standard Club

Standard Club has merged with North to form NorthStandard. Find out more about NorthStandard here or continue on this site to access industry news, publications and expertise, as well as club rules and contacts.

We have a new UK Emergency Contact number Find out more here

新闻发布:离岸可再生能源市场快速增长,Standard Club 更新相应入门指南

News & Insights 5 September 2022

Available in:

协会上世纪 70 年代便开始为石油和天然气行业提供专业的海上保险,本世纪初将保险服务扩展到可再生能源行业。现今,协会荣获标普“A”级评级,并于近日更新了两份详细的指南,指南中对离岸合同问题进行了审查并对多个离岸司法管辖区进行了分析。

新发布的 Standard Club 《离岸和可再生能源合同指南》 共 16 页,其中针对给船舶经营人和租船人带来风险且标准保赔 (P&I)...

新发布的 Standard Club 离岸和可再生能源合同指南》 共 16 页,其中针对给船舶经营人和租船人带来风险且标准保赔 (P&I) 分摊办法不承保的部分合同条款提供了建议。石油和天然气市场中的合同通常采用互撞免赔条款,这意味着各方对其人员和财产负责,无论原因如何。由于离岸可再生能源市场从陆上建筑发展而来,可再生能源合同通常需要追溯性地纳入海上条款。

Standard Club 离岸和可再生能源部门主任 John Croucher 表示:

如果公司希望踏进高速发展的离岸可再生能源行业,事先了解相关情况至关重要。首先,必须要了解世界各地制度的差异。此外,根据合同、运营或船舶类型的实际情况,可分摊保赔险中存在许多免责条款。”

他补充道:

每个地区的风险各不相同。包括气象和海洋条件、天气、水深和地震风险、浮式风电等技术风险,或监管、法律、合同和地缘政治风险。要谨记各个地方的限制赔偿责任权各不相同,特别是在沉船打捞方面。《燃油公约》、《国际油污损害民事责任公约》、《沉船打捞公约》或《海事劳工公约》的适用情况也不相同。”

Standard Club 更新的 离岸司法管辖区指南》 涵盖 17 个不同的司法管辖区,现可访问协会 官网获取。Standard Club 还提供合同审查服务,可对单独的合同和运营进行全面审查。

Standard Club 注意到,此前在离岸可再生能源市场并不活跃的公司对该行业的关注大大提升。美国、日本和台湾离岸可再生能源产量有可能迅速提高,欧洲风电场也将继续发展。从最初的研究和调查阶段,到安装/施工、运营、维护、维修和最终退役,需要一系列不同的船舶,涉及的合同也有所不同。

如今,协会的离岸产品已增长至 2300 万总吨,占 IG 总吨位的 18% 和保费的 22%。涵盖了 30 种不同的船舶类型,从风电场安装船到浮动液化天然气装置 (FLNG) 和卫星发射船

类别: Offshore & Renewables

You are currently offline. Some pages or content may fail to load.